|
Софора ХОРСТ плоды 50г
 Скидка 25%
ОписаниеПрименениеПротивопоказанияОтзывы
Состав: Плоды софоры японской
Форма выпуска: россыпь (масса нетто 50г).
Срок годности: 2 года.
| |
Рекомендуется в народной медицине
- для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной проницаемостью капилляров, т.к. уменьшает их ломкость и восстанавливает эластичность, снимает органические отложения с их стенок;
- при гиповитаминозе витамина P, кровоизлияниях в мозг, сетчатку глаза, капилляротоксикозах, внутренних кровотечениях, геморрагических диатезах, аллергических заболеваниях, эндокардите (в т.ч. септическом), стенокардии, атеросклерозе, ревматизме, инсульте, тромбофлебите, гломерулонефрите, гипертонической болезни, сахарном диабете;
- при лечении эндартериитов и атеросклеротических поражениях нижних конечностей;
- при заболеваниях верх-них дыхательных путей, бронхитах, бронхиальной аст-ме, туберкулезе легких (даже в самых запущенных случаях), миастении;
- при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, колитах, болезнях печени и почек, брюшном тифе, кори, скарлатине, геморрое, заболеваниях щитовидной железы. Выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки. Снижает уровень холестерина и улучшает усвоение аскорбиновой кислоты. Повышает иммунитет.
Наружно:
- для лечения трофических язв, ран, ожогов, пролежней;
- при облысении, гайморитах, фурункулах и карбункулах, грибковых заболеваниях кожи, экземах, волчанке, пародонтозе, парапроктите, псориазе, мастите, мастопатии, себорее.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
- 1. Отвар: 1 столовую ложку плодов залить стаканом нипятка. Кипятить в течение 5 минут. Настоять 1 час. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
- 2. Настой: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка в термосе. Настоять в течение 12 часов. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день.
- 3. Настой: 1 столовую ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды. Использовать как БАД.
- 4. Настой для наружного применения: 50 г высушенных плодов залить литром воды. Кипятить 15 минут. Охладить. Применять для орошения повязок, обмываний.
- 5. Настойка: 100 г плодов измельчить, положить в стеклянную посуду и залить 0, 2 литра водки. Настаивать в течение 10 дней, часто взбалтывая. Процедить. Отжать. Принимать по 15-10 капель 3 раза в день до еды. Курс приема: 3 недели. После 10-дневного перерыва курс рекомендуется повторить. Эту настойку использовать и для наружного применения.
Приготовленные препараты рекомендуется применять вместе с витамином С.
Условия хранения:
- хранить в сухом, защищенном отсвета и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С;
- приготовленный настой и отвар — в прохладном месте не более двух суток.
| |
индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью | |
Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии и отзывы!
|
|