Шиповник майский ХОРСТ плоды 75г
 Скидка 25%
ОписаниеПрименениеПротивопоказанияОтзывы
Состав: Плоды шиповника майского
Форма выпуска: россыпь (масса нетто 75г), фильтр-пакеты 20 шт. по 2, 0 гр.
Срок годности: 2 года.
| |
Рекомендуется в народной медицине:
- с лечебной и профилактической целью при гипо– и авитаминозах, головной боли, малокровии, цинге;
- при простудных и инфекционных заболеваниях, дифтерии, коклюше, пневмонии, туберкулезе легких, скарлатине;
- при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах, гемофилии, кровотечениях (носовых, легочных, маточных, геморроидальных);
- при миокардодистрофии и пороках сердца, а также для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга;
- при лучевой болезни, передозировке антикоагулянтов, гипертиреозе и недостаточности надпочечников;
- при травматическом шоке, больным, перенесшим хирургическую операцию;
- при гепатите, камнях в печени и почках, желчнокаменной болезни (как средство, способствующее рассасыванию камней), язве желудка, двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка;
- при длительно незаживающих ранах, переломах костей, ожогах и обморожениях;
- при интоксикациях промышленными ядами, анорексии, астении, нарушениях солевого обмена, неврастении, для улучшения сна, усиления потенции, а также с целью повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
- 1. Настой: 1 столовую ложку плодов поместить в термос, залить 0, 3 л кипятка. Настоять в термосе в течение часа. Охладить. Процедить. Отжать. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.
- 2. Отвар: 1 столовую ложку плодов залить 2-3 стаканами кипятка. Плотно закрыть в эмалированной посуде. Кипятить 10 минут. Настаивать в течение суток. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.
- 3. Настой: 1 чайную ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Использовать как БАД.
Условия хранения:
- хранить в сухом, защищенном отсвета и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С;
- приготовленный настой и отвар — в прохладном месте не более двух суток.
| |
индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью | |
Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии и отзывы!
|