|
Лаванда колосковая ХОРСТ цветки и трава 50г
 Скидка 25%
ОписаниеПрименениеПротивопоказанияОтзывы
Состав: измельченные цветки и листья лаванды колосковой.
Срок годности: 2года.
| |
Рекомендуется в народной медицине:
- при сердцебиениях, сердечно-сосудистых заболеваниях, бессоннице, мигрени, неврастении, неврозах, нервных расстройствах, невралгических болях и воспалении среднего уха, вегетососудистой дистонии, тахикардии;
- при почечнокаменной болезни, болезнях почек, надпочечников, воспалении мочевого пузыря и почечных лоханок;
- при ангине, сиплости голоса и бронхитах;
- при метеоризме, выраженных бродильно-гнилостных процессах в кишечнике, желудочно-кишечных ноликах;
- для снижения черепного давления, повышения тонуса кишечника, увеличения кислотности желудочного сока, разжижения желчи, улучшения аппетита, а также для заживления ран (особенно химических ожогов) с полной регенерацией клеток эпидермиса.
- Как мочегонное, противосудорожное, седативное, антисептическое, бактерицидное, противоспастичсское, ранозаживляющее средство.
Наружно (припарки, масло, мазь):
- при кожных заболеваниях (в т.ч. экземах), невралгиях, ревматизме, радикулитах, остеохондрозе, подагре, воспалении среднего уха, ушибах, вывихах, параличах, кожных паразитах вшах;
- для лечения длительно незаживающих гнойных ран, язв, гангрены, различных ожогов.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
- 1. Настой: 3 чайные ложки измельченной травы и цветков залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
- 2. Настой: 1 ст. л измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-20 минут. Процедить и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Наружно этот настой можно применять для компрессов, примочек, припарок.
- 3. Настой: 1 столовую ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить, отжать, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Использовать как БАД.
- 4. Масло: 1 часть измельченного сырья смешать с 5 частями подсолнечного масла. Настаивать 1-2 месяца в хорошо закрытом сосуде в темном месте.
Условия хранения
- хранить в сухом, защищенном отсвета месте при температуре не выше 25С;
- приготовленный настой— в прохладном месте не более двух суток.
| |
Индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью | |
Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии и отзывы!
|
|