|
Одуванчик лекарственный ХОРСТ корень 50г
 Скидка 25%
ОписаниеПрименениеПротивопоказанияОтзывы
Состав: Корни одуванчика лекарственного
Форма выпуска: россыпь (масса нетто 50г), фильтр-пакеты 20 шт. по 1, 5 гр.
Срок годности: 3 года.
| |
Рекомендуется в народной медицине:
- при катаре желудка и кишечника, анацидном гастрите, геморрое и хронических запорах, колитах, метеоризме, холециститах, гепатохолециститах, болезнях селезенки и печени, почечно– и желчнокаменной болезнях или наличии песка, желтухе;
- при малокровии, общей слабости, авитаминозах, диабете, неполном усвоении жиров, подагре, ревматизме, кожных заболеваниях, фурункулезе, экземе;
- для профилактики атеросклероза, предупреждения выкидышей, выведения из организма вредных веществ, снижения холестерина в крови . Как общеукрепляющее, мочегонное, спазмолитическое, улучшающее пищеварение, повышающее аппетит, тонизирующее желчеобразование, отхаркивающее, успокаивающее, антисклеротическое средство.
Наружно:
- при экземах, фурункулах, ожогах, бородавках, мозолях, кожных сыпях.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
- 1. Настой: 10 гр. измельченного корня залить 200 мл кипятка. Настоять 2 часа. Полученный настой принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день до еды. Настой: 1 ч. л. измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1 стакану 1 раз в день во время еды. Использовать как БАД.
- 2. Отвар: 3 ст. ложки измельченного корня залить 2 стаканами горячей воды, кипятить на водяной бане 15 минут, охладить в течение 45 минут при комнатной температуре, остаток отжать. Долить кипяченой водой до первоначального объема и принимать по 1 /2 стакана 3-4 раза вдень за 30 минут до еды.
- 4. Отвар: 1 ст. л. измельченного корня залить 0, 5 л воды, кипятить на слабом огне 5-7 минут, настаивать 2часа. Принимать по 1/2 стаканаЗразавдень.
- 5. Мазь: 1 часть порошка корня одуванчика смешать с 2 частями меда.
- 6. Порошок: измельчить корень в порошок и принимать по 1/2 ч.л. с водой З раза в день за 30 минут до еды.
Условия хранения:
- хранить в сухом, защищенном отсвета и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С;
- приготовленный настой и отвар — в прохладном месте не более двух суток.
| |
индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью | |
Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии и отзывы!
|
|